ホームページを訪れていただき、ありがとうございました。本研究室では、食品加工・製造・分析学における教育・研究を行っております。地域食材を活かした食品開発研究に挑戦し、地域密着の教育・研究に取り組んでいることも特徴です。「食べ物」は生きていくために、健康を維持するために、最も大切です。「食べ物」には夢があり、人や地域、世界中を幸せにする力もあります。「食べ物」の知識や活用する「実践力」を身に付け、豊かな人生を送りませんか。本研究室だからできること。本研究室にしかできないこと。を目標に、この地で実践すべき食の教育・研究を進めます。                                                  

 

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お問い合わせ先

国立大学法人 山形大学大学院 農学研究科 食品創製科学分野

教授 永井 毅

〒997-8555 山形県鶴岡市若葉町1-23

E-mail: tnagai@tds1.tr.yamagata-u.ac.jp

URL: http://www.tr.yamagata-u.ac.jp/~tnagai/

since Oct. 25, 2013

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