山形大学農場フェスティバルを開催します (10/5)

今年も山形大学農場フェスティバルを10月5日(土)に開催します!」
 当日は、当農場で収穫した炊き立ての新米(はえぬき&里のゆき)を来場者の皆様に無料で振る舞います。お子様から大人まで楽しめる企画をご用意していますので、ぜひ多くの皆様のご来場をお待ちしております。

◆日時:令和元年10月5日(土)10:00~15:30
 ◆場所:山形大学農学部 高坂農場(鶴岡市高坂字古町5-3)
 ◆入場無料・ご飯無料!
 ◆主な内容【たべる】農場生産物(りんご、栗、サトイモ等)、ご飯のお供、加工品の販売 など
 【あそぶ】農業機械の展示、農場見学ツアー、ツリーイング、森の学校、楽器体験、JICAブースなど
 おんがく】アマチュアバンド、農学部吹奏楽団等による音楽ステージ、花笠踊り(四面楚歌)など
 【まなぶ】特別講演会「月山高原における『庄内スマート・テロワール』の取組み紹介(VEGEPALETTE 高田庄平先生)・「田んぼの仕組み(山形大学准教授 佐々木由佳先生)

▲画像をクリックするとPDFが開きます。

<お問い合わせ >
山形大学農学部高坂農場(附属やまがたフィールド科学センター)
TEL:0235-24-2278 / Mail: nogyomu@jm.kj.yamagata-u.ac.jp