山形大学農学部

本学部の留学生が国際シンポジウムでポスター賞を受賞

平成31年3月10日(日)、山形大学理学部ふすまホールにて開催された生物の迅速な進化に関する国際シンポジウムにおいて、本学部食料生命環境学科のFauziah Azka  Mumtahanahさん(インドネシア出身)とDian Islamyさん(インドネシア出身)がポスター賞を受賞しました。

◆Azkaさんの研究題目:「Effect of Egg Consumption of Golden Apple Snail」
◆Dianさんの研究題目:Bottom-up Effect of Mud Snail on Water Aphid through Enhancing Performance of Floating-Plant」

このたびの受賞を受け、AzkaさんとDianさんは「満足のいく発表作品を作るまで、アイデアが思いつかず時間に追われることもありましたが、指導教員の佐藤智先生の丁寧で熱心なご指導のおかげでうまく発表ができました」とコメントしてくれました。おめでとうございます。

▲受賞したAzkaさん(左)とDianさん(右)   ▲ポスター発表の様子

(2019.4.1掲載)