しょくようぎく 食 用 菊 食用菊(食用ぎく、食用ギク)は、 日本の伝統的なエディブルフラワーです。 このサイトでは、食用菊のいろんなことを紹介します。 食用ぎくとは 食用ぎくの歴史 食用ぎくの機能性成分 食用ぎくデータベース 食用ぎくの料理法 食用ぎくに関する文献 リンク このページは、新たな農林水産政策を推進する実用技術開発事業 「地域遺伝資源「食用ギク」における系統識別技術と優良系統の開発」 により作成したものです。 <参画機関> ☆山形大学農学部☆ ☆山形県農業総合研究センター園芸試験場☆ ☆新潟県農業総合研究所園芸研究センター☆ ☆(社)農林水産先端技術研究所〜(独)農業生物資源研究所☆ Copyright (C) 2011Yamagata University. 無断転載禁止 |