しょくようぎく
食 用 菊

食用菊(食用ぎく、食用ギク)は、
日本の伝統的なエディブルフラワーです。
このサイトでは、食用菊のいろんなことを紹介します。

食用ぎくとは

食用ぎくの歴史

食用ぎくの機能性成分

食用ぎくデータベース

食用ぎくの料理法

食用ぎくに関する文献

リンク

このページは、新たな農林水産政策を推進する実用技術開発事業
「地域遺伝資源「食用ギク」における系統識別技術と優良系統の開発」
により作成したものです。
<参画機関>
☆山形大学農学部☆
☆山形県農業総合研究センター園芸試験場☆
☆新潟県農業総合研究所園芸研究センター☆
☆(社)農林水産先端技術研究所〜(独)農業生物資源研究所☆

Copyright (C) 2011Yamagata University. 無断転載禁止