フィールドリサーチ実習で、酒田米菓に見学に行きました。うるち米でつくる「オランダせんべい」の工程について、製造ラインに沿って見学しました。写真の奥に長く続く廊下は、せんべいの乾燥に必要な長さで、この距離350mをずっと、せんべいはラインにのったまま、乾燥されます。
最後に焼き立ての「オランダせんべい」をいただきました。このあと、山居倉庫そして砂丘地へ移動します。
フィールドリサーチ実習で、酒田米菓に見学に行きました。うるち米でつくる「オランダせんべい」の工程について、製造ラインに沿って見学しました。写真の奥に長く続く廊下は、せんべいの乾燥に必要な長さで、この距離350mをずっと、せんべいはラインにのったまま、乾燥されます。
最後に焼き立ての「オランダせんべい」をいただきました。このあと、山居倉庫そして砂丘地へ移動します。