【小学生対象体験型学習プログラム】
「採って・触って・見て・楽しもう ~水田の生物多様性」 参加者募集中!※申込締切を7/31まで延長します

生物多様性に配慮した自然農法(無肥料無農薬)の水田で、生物を採集して観察するほか、インドネシア風の操り人形を用いた水田生態系の機能について学びます。

◆日時:令和元年8月4日(日)午前9時~12時
◆対象:小学1年生~6年生(3年生以下は保護者同伴。4年生以上の保護者同伴も可)
◆場所:山形大学農学部附属やまがたフィールド科学センター(鶴岡市高坂古町5-3)
※現地集合。雨天強風などの天候により室内(高坂農場内)で実施する場合があります。
◆内容:①水の上の生きものさがし ②水の中の生きものさがし ③インドネシア風操り人形で学ぶ水田生態系のはたらき
◆持ち物:帽子、長ズボン、長靴(汚れてもよい服装)
◆募集人数:小学生10名
◆参加費:無料
◎申込締切:7月31日(水)※延長しました

<お申込み先>
山形大学鶴岡キャンパス事務部総務課企画広報室
TEL: 0235-28-2911

【ご注意】当イベントの様子については、写真撮影の上、各種広報室やWeb上等に掲載することがありますので予めご了承願います。顔写真等の撮影につき特段のご要望がある場合は担当教職員にお申し出ください。