オープンキャンパス2021を開催しました

7月17日(土)、鶴岡キャンパス(農学部)においてオープンキャンパス(オンライン)を開催しました。
 Zoom(ウェブ会議システム)を活用し、模擬講義や入試相談会、学生生活に関する質問コーナーのほか、現役女子学生が質疑応答を交えながら、学生生活・研究・進路等幅広い内容について紹介する女性研究者裾野拡大セミナーを実施しました。

▲模擬講義の様子 (左から)林田 光祐教授、片平 光彦教授、小林 翔准教授

渡部 徹教授          ▲女性研究者裾野拡大セミナー

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。少しでも今後の進路の参考になりましたら幸いです。
 なお、本学の新型コロナウイルス感染症における活動指針において、8月21日(土)に予定していました対面のオープンキャンパスは中止となりました。来学を楽しみにしていただいていた皆様には心よりおお詫び申し上げます。

■掲載日:2021.07.27