オープンキャンパス2022を開催しました

7月23日(土)、鶴岡キャンパス(農学部)においてオープンキャンパスを開催しました。
 昨年、一昨年はオンラインでの実施でしたが、今年度は、参加人数を制限するなど、新型コロナウイルス 感染拡大防止の対策をとることにより、対面で開催することができました。 ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
 当日は学部説明や3コースから各1科目ずつの模擬講義、在学生との質問コーナー、キャンパスツアーを実施しました。質問コーナーでは、参加者からの質問に、在学生が自分の体験も踏まえながら回答していました。サークル活動や入学後のコース選択など、より具体的にイメージいただけるようになったのではと思います。今回の開催により、少しでも鶴岡キャンパスの雰囲気を感じていただけたのであれば幸いです。

▲村山学部長よりご挨拶         ▲学部説明

▲模擬授業の様子(左から渋谷知暉准教授、宮城敦子准教授、ロペス・ラリー教授)

■掲載日:2022.07.29