オープンキャンパス2023を開催しました

7月22日(土)鶴岡キャンパス(農学部)においてオープンキャンパスを開催しました。
 今年は、4年ぶりに実施内容、人数制限ともにコロナ禍前に近い形で開催することができ、参加者数は昨年度の3倍以上に上り、350名程度となりました。
 当日は学科・コース説明や3コースによる模擬授業、教員・在学生との相談コーナー、キャンパスツアー、農場見学、保護者対象の講演会、研究室開放、パネル展示など実施しました。また今回は、女性研究者裾野拡大セミナーや山大イノベーションキッチンなど高校生向けのイベントを同日開催し、内容盛りだくさんの一日となりました。

今回のオープンキャンパスに参加されて、少しでも鶴岡キャンパスの雰囲気を感じていただけましたら幸いです。大変暑い中ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました。

9:00 開場。受付スタート
学科・コース説明会
模擬授業「米副産物からの有価資源の回収と代替肉の開発」
模擬授業「超入門・木材組織」