令和5年度山形大学フットサル大会を開催しました

10月29日(日)、農学部体育館において、校友会支援事業として農学部が主催した山形大学フットサル大会が開催されました。

今大会は、キャンパスの垣根を越えた学生の交流を目的としており、小白川キャンパス、飯田キャンパス及び鶴岡キャンパスから1チーム、米沢キャンパスから3チームの計6チーム総勢約50名の学生が参加しました。参加者は、優勝を競い、フェアプレーかつ白熱した試合を繰り広げると同時に、庄内風芋煮やおにぎりが供されたランチタイムなどを通して交流の輪を広げているようでした。

試合は予選リーグと順位決定戦を合わせて全9試合が行われ、優勝には米沢キャンパスから参加のチーム「ONSHA」、準優勝には飯田キャンパスから参加のチーム「医学部フットサル部」が輝きました。また、全試合通して最も多く得点したとして、鶴岡キャンパスから参加の玉石大起さん(チーム「アグリーズ」所属)が最優秀選手賞を受賞しました。

なお、優勝・準優勝チーム及び最優秀選手には、賞状と楯のほかに、副賞として農学部附属農場の農産物等が贈られました。参加いただいた皆様、実行委員を始めとして大会運営にご協力いただいた学生の皆様、ありがとうございました。ぜひ、来年もご参加お待ちしております。

▲選手宣誓(八重樫 蓮さん:アル・ナスル所属)

▲試合風景
▲優勝チーム ONSHA
▲準優勝チーム 医学部フットサル部