文字サイズ

山形大学アグリフードシステム先端研究センター(YAAS)
第2回研究成果報告会を開催します

山形大学アグリフードシステム先端研究センター(YAAS)は,これまで本学農学部で推進してまいりましたスマート・テロワール構想を基盤に,総合大学である山形大学各学部の総合知を結集し,食と農をつなぎ,食と農に関する課題解決を目指して活動を進めております。

このたび,第2回研究成果報告会を下記のとおり開催しますので,参加をご希望の方は,以下の申し込みフォームよりお申し込みください。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

日 時 : 令和7年3月3日(月)14:30~16:30
会 場 : 東京第一ホテル鶴岡 1階 鳳凰の間 (山形県鶴岡市錦町2-10)
参加費 : 無料(要申込)

【プログラム】

  1. 開会挨拶・センター紹介
  2. 基調講演
    「発酵タンパク質としての納豆菌の可能性」
    フェルメクテス株式会社 代表取締役・CEO 大橋 由明 氏
  3. 研究発表
    「美味しさと香り」
    山形大学副学長・センター長・教授 村山 秀樹
  4. ポスター発表
    企業相談ブース(山形大学コーディネーター 髙橋政幸)
  5. 閉会挨拶


▲画像クリックするとPDFが開きます▲

お申込みは以下専用フォームから送信してください。
◎申込フォーム(クリックすると申込フォームが開きます)
 ※申込締切:2025年2月21日(金)

●お問い合わせ
山形大学アグリフードシステム先端研究センター
TEL:0235-28-2834 / YAASホームページ:https://yaas.jp/


■掲載日:2025.01.24