「農場市」6/27(木)よりスタート!

6月27日(木)より、本学部の学生・職員が農学部附属やまがたフィールド科学センターで丹精込めて生産した農産物や農産加工品の販売を行います。教職員・学生をはじめ、付近住民の方々にも毎年好評をいただいている「農場市」。今年も多くの皆様のお越しをお待ちしています。

【販売物】
 完熟トマト、枝豆、在来野菜、リンゴといった新鮮な農産物のほか、リンゴやブルーベリーを加工したジュースやジャム、学生が実習で栽培したお米など。また、寄附講座「食料自給圏『スマート・テロワール』形成講座」による加工品も販売する予定です。

【日時・場所】
*日時:令和元年6月27日(木)~ 毎週木曜日   12:00~13:00
    (品物がなくなり次第終了とさせていただきます)
*場所:山形大学農学部キャンパス内 (旧国道7号線沿いの特設会場)