留学生インタビュー⑥(Ang Sovannaさん)

今回は、カンボジアからの留学生 Ang Sovannaさんのインタビューです。
一ヶ月後にはお子さんが誕生して、Angさんはお父さんになるそうです!男の子であることがわかっているので、もうすでに名前も決めているとのこと。楽しみですね。
2019年4月に来日してからの1年近く、自転車で鶴岡市内をあちこち巡っては、季節の移り変わりや景色の美しさを楽しんでいます。雪の積もった山の景色は特に素晴らしいと言っていました。この冬はスキーも体験したそうです。
好きな日本の食べ物を聞くと、真っ先に蕎麦と答えました。その次はたこ焼きが好きだそうです。留学生にたこ焼き・お好み焼きのファンは多いですが、蕎麦を真っ先に挙げるなかなか通なAngさんです。

▲(左端がAngさん)

(2020.3.5)