留学生インタビュー⑧(Ba Cheikh Adramehさん)

セネガルからの留学生 Ba Cheikh Adrameさんのインタビューです。
Baさんは、2019年10月に本学部研究生として来日し、4月から本学大学院農学研究科へ進学します。セネガルにある、水や灌漑施設、インフラ開発などに関わるコンサルティング会社のオーナー兼マネージャー兼エンジニアで、農業に関する水管理を学びに日本へ来ました。
将来の夢は日本の企業と自分の会社のコラボレーションが実現することだそうです。
大学が休みの日は、外出やスポーツのほか、友人たちとお茶を楽しんだりもしているとのこと。本学部ホームページに以前掲載した「セネガル通信①」に、「セネガルでは食後のティータイムは2時間!」とそういえば書いてありました。お茶を飲んでおしゃべりを楽しむ習慣を、日本に来ても続けているBaさんです。

(2020.3.27)