鶴岡ロータリークラブ様より留学生へ麺の詰合せセットをいただきました

5月7日(木)、鶴岡ロータリークラブ 菅原会長様と榎本幹事様より、留学生へ麺の詰合せセットを寄贈いただきました。
鶴岡ロータリークラブ様には、日頃より、本学部留学生に対して様々なご支援をいただいているところですが、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う環境の変化の中で生活をしている留学生に対して何かサポートをしたいと寄贈をお申し出いただいたものです。
菅原会長様が代表取締役をされているすがわら製麺様の詰合せセットが、留学生53名全員に1箱ずつ(1箱200g×15袋入り)用意され、村山秀樹学部長に手渡されました。
本学部留学生に対する温かいご支援に心より感謝申し上げます。
留学生には、新型コロナウイルス感染予防対策を行った上で、順次配布しています。

■掲載日:2020.5.8