山形県立酒田東高等学校2年生が来学しました

11月13日(金)山形県立酒田東高等学校の2年生40名が、本学鶴岡キャンパスを訪れました。
 模擬講義では、小沢亙教授の「農産物に対する価値観の違い-農業者と消費者-」と石川雅也准教授の「作物不作と地球温暖化と水質汚染という3つの問題を同時に解決可能な取り組み」の2つのコースに分かれて受講し、その後、村山哲也副学部長より本学部の概要および入試についての説明を受けました。
 限られた時間ではありましたが、本学の雰囲気を感じていただき、また、幅広い学問分野を持つ「農学」について興味を持っていただければ幸いです。
 酒田東高校の皆さん、ご来学ありがとうございました。

入構時の検温、手指および講義室机の消毒、マスク着用等の新型コロナウイルスの感染拡大防止対策を講じた上で実施しております。

■掲載日:2020.11.20