SDGs等環境学習会が行われました

12月1日(火)本学部の学生を対象に「SDGs等環境学習会」が当キャンパス講義室で行われました。
 本学習会は、山形県の支援事業の一環として、地域の自然と地球環境を守る持続可能な地域づくりに貢献できる人材育成を図ることを目的として開催されたものです。
 講師には、東北芸術工科大学建築・環境デザイン学科の三浦秀一教授をお迎えし、気候変動および再生可能エネルギーがSDGsのゴールとどのような関連性を持つのか、また本県における課題と課題解決のための可能性についてご講演いただきました。
 貴重なお話を伺うことができ、参加した学生および教職員にとって有意義な時間となりました。

▲講師の三浦秀一氏                            ▲熱心に話を聞く学生たち

■掲載日:2020.12.4