令和3年度山形大学農学部地域産学官連携協議会総会および役員会を開催しました

令和3年6月30日(水)令和3年度山形大学農学部地域産学官連携協議会および役員会を開催しました。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、会員はZOOM参加となりました。
 本協議会(会長・皆川治鶴岡市長)は、本学部の高度研究開発、地域産学官連携の推進、地域産業の振興発展を通じて農学部を中心とした産学官連携の推進を目的に、平成22年10月に会員制組織として設立しました。以来、産業界や地域のニーズに即した課題研究への助成、各種シンポジウムの開催や情報提供を行なっています。
 総会には、本協議会委員、会員、関係者35名が出席し、令和2年度事業報告および決算報告、また令和3年度事業計画案・予算案等について議論が行なわれました。
 本協議会は、今後も地域の発展・活性化に寄与していくことを目指し活動してまいります。
 お忙しい中ご出席いただきました役員および会員の皆様、ありがとうございました。

■掲載日:2021.07.07