正面ロビーおよび3号館1階ラウンジにクリスマスツリーを設置しました

12月16日(木)、本学部正面玄関ロビーおよび3号館1階ラウンジにクリスマスツリーを設置しました。
 運営協議会に参加していた学生らが「農学部のキャンパスをお花で明るくしたい!」と思い立ち上げたohana畑の活動の一環でクリスマスツリーの設置を企画し、この日、企画提案した学生らを中心に飾りつけが行われました。クリスマスツリーに使用した木は本学部附属演習林から調達したものです。
ツリーの設置により、玄関から入るとぱっと明るくなり、クリスマス気分が感じられる空間となっています。
このクリスマスツリーは、学生・教職員のほか、来学された方々にも楽しんでいただけるようクリスマスまで設置しています。本学部にお越しの際は、ぜひこの手作りツリーをご覧ください。

▲1号館正面玄関ロビーのツリー(左)と飾りつけの様子(右)▲

▲3号館1階ラウンジのツリー(左)と飾りつけをしてくれた学生たち(右)▲
(左から) 茂木未羽さん(4年)、田澤祐大さん(4年)、髙橋悠祐さん(3年)

■掲載日:2021.12.21