卒業生の方からチョコレートを寄贈いただきました

本学部卒業生でおられます東京フード株式会社 代表取締役社長の管野清幸様 (昭和52年卒業)よりチョコレートを寄贈いただきました。東京フード株式会社様では、インドネシアでカカオ農家の生計向上を目的とした取り組みを行っておられ、この度、コロナ禍における本学部学生・教職員に対し、昨年収穫したインドネシアボアレモ産カカオを使用したチョコレートを1,000袋、段ボール5箱分も頂戴いたしました。
 学生センターには学生や教職員が次々に受け取りに訪れ、学生からは「うれしいです!これを食べて研究頑張ります!」、インドネシアからの留学生からは、「インドネシアのカカオを使ったチョコレートをいただけてとてもハッピー。出身地のジャワ島からボアレモはとても離れているので、私もボアレモ産のカカオは初めてです!」と喜びもひとしおでした。
 管野様の温かいご支援に心より感謝申し上げます。

■掲載日:2022.1.27