構内に花を植えていただきました

5月12日(木)本学部の学生らが、鶴岡キャンパス正門から建物にかけて花プランターの設置作業を行いました。
 この活動は、運営協議会に参加していた学生らが「農学部のキャンパスをお花で明るくしたい!」と思い立ち上げた植花ボランティア「OHANA畑」の活動の一環としてこのたび実施されたものです。
 花植えの作業には「OHANA畑」メンバーのうち10人が参加し、マリーゴールドやサンパラソルなどの苗約40株が丁寧に植えられました。
 参加した学生からは、「学校の雰囲気を少しでも明るくする活動の手助けができたのでやりがいを感じました。」、「たくさんの色と種類のお花を植えたので、目に触れることで皆さんの気持ちが少しでも明るくなればいいなと思います。ぜひ、通学時に見てみてください!」などの声が聞かれました。
 プランターの設置後、構内が明るく華やかになりました。ご参加いただいた学生のみなさん、ありがとうございました。

▲花植えの様子

▲構内が華やかになりました(左)  ▲花植えをしてくれた学生たち(右)

■掲載日:2022.06.06