地域創生プログラム「地域創生論Ⅱ」第6回講義を行いました

令和4年7月1日(金)地域創生プログラムの必修科目「地域創生論Ⅱ」の講義が103講義室で行われ、当プログラムに在籍する3年生5名が受講しました。
 今回は、合同会社とびしまの松本友哉氏、小川ひかり氏が担当し、「離島振興と地域創生」をテーマにワークショップ形式で、離島飛島で開催するイベントの企画を検討しました。昨年2年生の時に実施した「地域創生セミナー」において松本・小川両氏の案内のもと飛島を訪問しており、その時の経験を踏まえて、今回の企画となりました。 終始和やかな雰囲気の下で、「1日目は何をするか」「発信方法はどうするか」など活発な意見が交わされ、最後にまとめの発表が行われました。学生ならではのユニークな企画が提案され、実現に向けた今後の展開が楽しみです。

■掲載日:2022.07.06