朝日保育園・にしごう保育園の園児さんたちが収穫体験で来学しました

9月14日(水)、鶴岡市の朝日保育園の園児さん19名とにしごう保育園の園児さん21名が、本学部附属農場(鶴岡市高坂)に収穫体験に来てくれました。天候も快晴で少し汗ばむ陽気でしたが、栗拾いや子ヤギへのエサやりなど楽しんでいただきました。

▲「大きいのとったよ~!」「これはどう?」農学部のお姉さんお兄さんと一緒に楽しく栗拾い

▲「ヤギさ~ん!」園児たちの歓声の中、好物の干し草をたくさんもらいました

▲向こうからは「モゥ~」と牛の鳴き声が    ▲帰りは元気に手を振ってくれました

朝日保育園、にしごう保育園のみなさんありがとうございました。ぜひ、また遊びに来てくださいね。

■掲載日:2022.09.16