本学部のフードシステムチームが「みどりの食料システム戦略」PR動画を作成しました

「みどりの食料システム戦略」に基づく持続可能な食料システムの構築に向け、本学部のフードシステムチーム(藤科・陳研究室の学生4名)が、東北農政局山形県拠点の協力を得てPR動画を作成しました。
 動画では、同チームが行う取り組みのほか、バイオガス発電の取り組む畜産業者の紹介や食品残渣を堆肥化する取り組みを紹介しており、消費者向けのわかりやすい内容となっています。

【第一弾】みどりの食料システム戦略をフードシステムから考えてみた!!

【第二弾】循環型農業の一環としてバイオマス発電に取組む畜産業者に行ってきた!!

【第三弾】循環型農業の一環として食品残渣から堆肥を生産・販売する廃棄物収集業者に行ってきた!!

■掲載日:2024.03.13